今天是:
公告:
松江区红十字会纸尿裤采购项目(采购编号SJWSCG2019146)竞争性谈判成交结果公告
新闻资讯
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 新闻资讯
新闻资讯
参与防控疫情工作,松江红十字人在行动
[发布日期:2020/2/10 16:10:09]
本文已被浏览过 47
疫情当前,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,松江区红十字会及各基层红十字工作人员、党员同志、红十字志愿者们凝心聚力,众志成城,积极投身于新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战中。
 
 
岳阳街道红十字会利用区域商圈大屏幕宣传优势,滚动播放防控新型冠状病毒公益广告,不断向市民宣传防护知识;泖港镇红十字志愿服务队组织19个村居红十字志愿者,主动参与测量体温、发放告知书等工作;九里亭街道、方松街道、洞泾镇、中山街道红十字志愿者们积极配合居委会开展了口罩预约、人员排查、信息登记、维持社区秩序、为居家隔离住户扔垃圾、送快递等志愿服务工作;方塔红十字中医医院援鄂医疗队响应号召主动报名,逆流而上随队出征武汉疫区,无惧艰险,以血肉之躯构筑坚强堡垒;区红十字老年护理院医务工作人员和石湖荡镇红十字会志愿者们勇担使命,全力以赴前往高速收费站及枫泾道口等处,对来沪人员进行检疫,投身疫情防控第一线。  
 
 
 
这几天,区红十字会陆续收到热心市民的捐款,但也有一部分人无法亲自到区红会或银行转账捐款。当接到泰康之家申园、新桥养老院爱心老人的捐款电话时,区红会工作人员立即提供了上门接受捐款的服务。由于特殊时期,养老院不允许外来人员进大楼,区红会工作人员就着隔离栏完成了捐款工作。虽然天气寒冷,但这些爱心老人的举动温暖着每一位红十字工作人员,给予力量与信心。此外,在工作繁忙之余,区红会党员干部仍利用自己的休息时间前往社区报到,发挥党员先锋表率作用,协助居委会开展夜间巡逻,排查每一辆进入小区外来车辆、测量体温等社区防控工作。
 
 
 
在这次疫情面前,每一名深入一线的红十字志愿者、工作人员,都展示了一名红十字人的勇敢与担当,用自己的实际行动诠释了“人道 博爱 奉献”的红十字精神。

↑上一篇: 爱心企业扬善举 慰问物资暖人心
↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号