今天是:
公告:
松江区红十字会荣获2011—2014年度上海市红十字工作先进集体
`
更多>>公告栏
您现在的位置:首页 > 来自基层 > 镇、园区红十字会 > 佘山镇
佘山镇
佘山镇开展2020年红十字会救护员培训
[发布日期:2020/8/10 10:06:32]
本文已被浏览过 58
     为传播救护知识与救护新理念,不断提高应急救护知识普及率,切实增强群众自救互救能力,佘山镇红十字会于7月30日、31日,开展了为期两天的救护员培训,邀请红十字救护培训师资佘山镇社区医院尹茸巳、陈舒鑫授课。
   培训中,尹医生围绕红十字会的起源、为什么要学习应急救护知识、何时是最佳急救时间、现场救护、现场评估、气道异物梗阻的急救法、心肺复苏术、AED使用方法和四项技术(止血、包扎、骨折固定、伤员搬运)等常识依次进行讲解,通过PPT演示和示范操作的方式,进行讲解。
  培训现场提供了两个模拟人,大家分成两组,在陈医生的指导下依次进行该操练。两位医生通过课堂讲授、情景模拟、实操练习等多种方式对整个救护知识进行深入浅出的讲解,着重理论和实践相结合,对所有参训人员进行笔试和现场实操考试。
  通过两天的救护员培训,让学员对救护知识有更深入的了解,学会了意外伤害事件的正确处理方法,运用所学到的救护知识和技能紧急避险。镇红会将继续加大救护员培训力度,弘扬红十字“人道 博爱 奉献”的精神,保护人的生命和健康。
    
佘山镇红十字会
2020年8月4日

 


↓下一篇:
版权所有:松江区红十字会 地址:上海市松江区中山中路38号1号楼12楼西侧 爱心热线:021-57716070
Copyright©2004-2009. All rights reserved. 沪ICP备07501188号